推荐资料
当前位置: 跟党迈进新时代 >> 推荐资料 >> 正文

《画出最大的同心圆—习近平中央统战工作会议重要讲话精神学习讲座》

日期:2018-04-20   点击数:

2015年6月,由中央社会主义学院精心组织编著的《画出最大的同心圆——习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话精神学习讲座》由中央党校出版社出版发行,受到统战系统广大成员的关注。中共中央统战工作会议召开后,中央社院作为全国统一战线人才教育培养的主阵地,在第一时间组织学院理论学习中心组成员以撰写学习体会的形式编写了此书。

该书内容涵盖统一战线的重要地位和作用、正确处理一致性和多样性的关系、加强社会主义协商民主建设、坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、党外知识分子工作、非公经济领域统战工作、民族工作、宗教工作、港澳台和海外统战工作、党外代表人士教育培训工作等多个方面,内容权威,材料丰富。