我校民建支部与民建山西直属国企支部开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育调研活动

发布时间:2023年07月10日 15:24    作者:    点击:[]

7月7日上午,民建山西财经大学支部会员与民建山西直属国企支部的会员们前往晋中市太谷区曹家大院和山西广誉远中药有限公司,开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育调研活动。

在曹家大院,民建财大支部会员参观了曹家大院的历史陈列馆和文化展览馆,深入了解了太谷县的传统文化、历史演变以及曹家大院的保护与传承工作,通过与曹家大院的相关负责人进行交流,大家进一步认识到文化传承的重要性,理解了传统文化对当今社会的积极影响。

随后,会员们前往太谷县广誉远中药厂进行调研。会员们参观了中药厂的生产车间、仓储区,了解了中药材的采集、加工和生产过程并与广誉远中药厂的负责人就中药产业的发展现状、面临的挑战以及未来的发展方向进行了深入交流。通过实地考察深入了解了企业的生产流程和管理模式,对企业的规模和效益有了更加直观的认识。

民建会员们在广誉远中药厂会议室学习了全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金在中国民主建国会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员部署会上的讲话精神和中共山西省委常委、统战部部长徐广国在山西省各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会上的讲话精神。宣读了《中国民主建国会山西省委员会关于开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的工作方案》。会员们纷纷表示,通过此次主题教育调研活动,深刻认识到了实践是检验真理的唯一标准,只有深入实践,才能不断提高自身素养和能力,表示将积极推动广誉远中药有限公司与学校的合作与交流,共同促进地方经济的发展。

通过此次调研活动,支部会员们增长了见识,提高自身的政治素养和实践能力。会员们将把调研成果和思考作为参政议政的重要依据,积极履行自己的社会责任,为推动地方经济的高质量发展做出更大的贡献。(民建山西财经大学支部委员会供稿)

上一条:九三学社山西财经大学委员会深入霍州调研 推动主题教育走深走实

下一条:九三学社山西财经大学委员会召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习会暨调研部署会