山西财经大学召开2024年统一战线新春座谈会

发布时间:2024年01月05日 10:11    作者:    点击:[]

1月4日下午,学校召开2024年统一战线新春座谈会。通报学校2023年主要工作,回顾总结学校统一战线工作成果,听取各民主党派、统战团体负责人和无党派人士代表的意见和建议。党委书记丁耀武,党委副书记张永德,党委常委、副校长、侨留联主席张卫国出席会议。会议由张永德主持。

丁耀武指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是推动落实学校第三次党代会战略部署的深化之年。过去一年里,在全校师生员工的共同努力和统一战线各界人士的齐心协力下,学校在东山校区建设、国家级人才引进、学生国家级竞赛等三个方面实现“新突破”,在主题教育、干部队伍建设、清廉学校建设等六个方面“成效显著”,在一流党建团建、思想政治工作、凝聚统战力量等九个方面“进一步”提升强化。他充分肯定了学校统战工作所取得的成绩和发挥的作用,勉励各党派团体将人才优势和智力优势融入到学校建设发展当中,为全面推进学校高质量发展砥砺奋进。

会上,与会人员共同观看了《2023,我们这一年——山西财经大学统战工作展示》,高度评价了学校在2023年所取得的各项成绩。民革支部主委张志军、民建支部主委樊云慧、九三学社委员会主委班凤梅等先后畅谈在履职尽责、建言献策、双岗建功等方面的收获和体会,他们表示将深入贯彻落实中共二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,提高政治站位,强化责任担当,凝心聚力、团结奋斗,为推动学校事业新发展贡献统战力量。

张永德希望统一战线成员能够持续抓好政治学习,以高标准高质量推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果转化,用实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要不断强化自身建设,提升履职能力,在参政议政中聚众智,在民主监督中建诤言,在政治协商中献良策;要继续发挥统战优势,服务发展大局,立足党派职能和岗位实际,在服务学校和经济社会发展大局中彰显统战担当。

各民主党派、统战团体负责人,学校人大代表、政协委员、少数民族代表等参加会议。

(党委统战部供稿)

上一条:民建山西财经大学支部与长治市直属一支部举行共建签约仪式

下一条:九三学社山西财经大学委员会组织参观九三学社山西社史展