民主党派
当前位置: 首页 >> 民主党派 >> 九三 >> 正文

九三学社山西财经大学委员会深入霍州调研 推动主题教育走深走实

发布时间:2023年07月20日 15:19    作者:    点击:[]

为深入推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动,落实好中共中央提出的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》要求,7月17日、18日,九三学社山西财经大学委员会一行17人赴我省霍州市开展考察调研,并召开调研座谈会。霍州市委副书记、市长张可新,市委副书记、统战部部长蔡献君,霍州经济开发区党工委书记、管委会主任张伟兴出席座谈会,市委统战部、市发改局、文旅局、工信局等负责人陪同调研并参加座谈。

调研组一行先后来到冯南垣村、霍州署、七里峪、霍东工业园区等地,围绕旅游业发展潜力,资源枯竭型城市转型发展展开调研。通过实地调研、聆听汇报、询问交流等方式,详细了解霍州市在旅游资源的开发情况、文旅融合发展、产业结构转型、装备智能再制造及开发区打造等方面情况。调研结束后,霍州市委、市政府各部门负责同志与调研组举行了专题座谈会。

座谈会上,市委副书记、市长张可新对调研组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并从明显的区位优势、优越的发展环境、坚实的产业基础、富集的文旅资源等方面向调研组介绍了霍州基本情况。张可新表示,九三学社作为我国参政党的一支重要力量,专家学者云集,科研水平高,学术氛围浓,人才优势非常明显。山西财经大学作为省属重点综合性大学,具有雄厚的科研实力和丰富的教育资源。衷心期盼各位专家学者常到霍州进行调研指导、课题研究,把技术、资源和人才优势带到霍州,为霍州发展把脉问诊、建言献策。

九三学社山西财经大学委员会主委班凤梅教授介绍了九三学社山西财经大学委员会的基本情况,并详细阐明调研的目的和任务要求。她提出,希望能够结合霍州经济社会发展需求和重点产业布局、社会事业发展需要,充分发挥高校的人才优势、创新优势与技术优势,不断推动校地合作走向深入,实现互利共赢。

会上,调研组专家对霍州市在数字经济赋能资源型经济转型、旅游产业深度开发以及加快推进合作等问题进行了深度交流探讨。班凤梅主委表示,下一步将充分发挥我校九三学社专家团队的优势,以具体项目合作方式,提供关于数字经济、平台经济、旅游产业等方向项目建设的专家智库咨询服务,以民主党派参政议政等方式,为地方政府破解发展困境提供切实帮助,为服务地方经济发展贡献九三力量。

(九三学社山西财经大学委员会供稿)

上一条:九三学社山西财经大学委员会赴霍州开展 “凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育现场学习

下一条:九三学社山西财经大学委员会召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习会暨调研部署会